1 xícara de ervilha rosa (ou verde comum ou feijão andu sem pele)
1 litro de água
2 tomates picados
3 vagens de MORINGA limpas e picadas em pedaços grandes (cerca de 3 cm)
Sal a gosto 1 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (chá) de sementes de mostarda
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 pitada de cúrcuma em pó (açafrão-da-terra)
1/2 colher (chá) de pasta de gengibre e alho (meio a meio socado no pilão)
Folhas de coentro a gosto
Modo de preparar: lave bem as ervilhas, escorra e coloque numa panela junto com a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar desmanchando. Se precisar, junte mais água quente para ficar com consistência de um mingau. Junte os tomates picados, A MORINGA e sal a gosto. Cozinhe até os legumes ficarem macios (cerca de 10 minutos). À parte, numa frigideira, aqueça o óleo com a mostarda e deixe até começar a pipocar. Junte a cebola, as folhas de curry, a pimenta, a cúrcuma e deixe refogar um pouco. Despeje este refogado na panela com as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos para pegar gosto. Prove o sal e corrija, se necessário. Sirva com arroz.
Rende: 8 porções
RETIRADO DA NET
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