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quinta-feira, 1 de março de 2012

APRENDA A PREPARAR "FINES HERBS", TEMPERAR MANTEIGA/GHEE, E DEPOIS CONGELAR!


HARIBOL MATHAJIS!


Olá...Sabe, eu sempre gostei das "FINES HERBS", as tais famosas "ervas finas" da culinária francesa. Mas apesar de saber a composição, nunca sabia a quantidade certa de cada erva, para fazer a mistura...Tentei algumas vezes por minha conta e risco e não gostei do resultado...Sei que existem diversas misturas que variam, mas achei essa receitinha que ficou muito igual aquela dos mercados, que eu gosto tanto, e que vem em vidrinhos caríssimos...Compartilho agora com vocês ...espero que gostem.


Preparando as "Fines Herbs"
2 Colheres de sopa de manjericão seco
2 Colheres de sopa de orégano seco
2 Colheres de sopa de tomilho seco
2 Colheres de sopa de mangerona seca
1 Colher de sopa de alecrim seco
1 Colher de sopa de sálvia seca
Misture tudo e "voilà"! Está feito! tempere biscoitinhos, massas, pastinhas e tudo o mais que quiser...
Deixo aqui uma receitinha de manteiga temperada... Vocês podem  usar Ghee...veja também como congelar o Ghee ...


 INGREDIENTES:


  • 400 g de manteiga sem sal (Temperatura ambiente)

  • 5 g de tomilho fresco

  • 5 g de sálvia

  • 5 g de alecrim

  • 5 g de manjericão fresco

  • 5 g de salsa fresca

  • 5 g de endro fresco

  • Quanto baste de sal refinado

  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca em grão(eu uso um pouquinho de curry ao invés de pimenta)

  • Pode tb se quiser colocar Hortelã...

Modo de Preparo:

  1. Picar o tomilho, o alecrim, a sálvia, a salsa, o manjericão e o endro
  2. Bater a manteiga com auxilio de uma batedeira
  3. Temperar com sal e pimenta-do-reino branca ao seu gosto
  4. Colocar as ervas picadas na batedeira, bater mais um pouco e levar à geladeira enrolada em filme plástico(feito um rolinho) depois é só cortar em fatias e usar nas preparações...nos pães...etc...

Atenção...se for usar o Ghee,

misture com as ervas e leve um

Pouco na geladeira, numa

tigelinha até ficar com uma

consistência mais firme e aí 

então, coloque no filme plástico feito rolinho congele...







Para maior conservação o ghee deve ser colocado em potes de

vidro, limpos e secos, hermeticamente fechados. Ele se mantém

 por até 3 meses sem refrigeração, até 6 meses sob refrigeração e

por mais de 1 ano quando congelado.



VIDA SIMPLES E PENSAMENTO ELEVADO!


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