Técnicas de congelamento para pães, tortas, bolos e salgados
Pães, bolos,
tortas e salgados podem ser preparados em grande quantidade e congelados, desta
forma você economiza tempo e prepara vários pratos de uma só vez.
Depois de prontos, os alimentos devem ser resfriados e embalados em sacos
plásticos.
Pães, bolos, tortas e salgados prontos a
qualquer hora
No recheio tortas salgadas use farinha
de trigo no lugar de amido de milho para engrossar. Com o descongelamento a
textura será melhor.
Massas cruas como pão de queijo,
folhados, biscoitos, tortas, empadas, entre outros, congelam muito bem. Após o
preparo e a modelagem, congele-os distribuídos em uma assadeira de alumínio e,
quando endurecerem, embale em sacos plásticos.
As pizzas também podem ser congeladas,
com ou sem recheio.
O armazenamento de pães, tortas, bolos e
salgados deve seguir o tempo máximo indicado abaixo:
Alimento
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Tempo de conservação
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Bolo decorado
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4 meses
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Bolo simples
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8 meses
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Esfiha, coxinha, croquete
e quibe
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3 meses
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Massas cruas recheadas
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2 meses
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Massas folhada
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3 meses
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Massa de pão de queijo
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2 meses
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Pão caseiro
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2 meses
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Pão doce
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3 meses
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Outros pães
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4 meses
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Pizza
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3 meses
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Pizza disco
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4 meses
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Torta salgada
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6 meses
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fonte:refrigeradores Brastemp
Congelamento de Pães
Tipo
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Como
Congelar
|
Como
Descongelar
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Prazo
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Bolos
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Todos podem ser congelados, inteiros ou fatiados.
Bolos inteiros sem cobertura, embale em filme auto-aderente ou em papel
alumínio e coloque em sacos plásticos. Em fatias, embrulhe uma a uma em filme
auto-aderente. Bolos com cobertura, congele primeiro em aberto até firmar.
Depois embale e leve outra vez ao freezer.
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Com cobertura: retire a embalagem e deixe no
refrigerador. Sem cobertura: no refrigerador ou em temperatura ambiente,
devidamente embalados.
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Simples: 8 a 10 meses; Decorados: 3 meses
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Docinhos
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Congele em caixas plásticas, separando as camadas
com papel alumínio.
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Em temperatura ambiente ou no refrigerador.
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3 a 6 meses
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Pães
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Envolva em filme de polietileno ou papel alumínio e
coloque em um saco plástico. Se preferir, coloque diretamente num saco, tire
o máximo de ar e amarre com um araminho ou fita crepe.
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Em temperatura ambiente, forno convencional ou
microondas, sempre embalados.
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4 a 6 meses
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Massas cruas
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Para um melhor resultado, prepare-as com um pouco
mais de fermento. Coloque em um saco de polietileno resistente, unte com óleo
e feche bem.
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Na geladeira, de um dia para o outro.
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4 a 6 meses
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Massas folhadas
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Podem ser congeladas cruas ou já assadas.
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Em temperatura ambiente.
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3 meses
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Mousse, bavaroise e pudins a base de leite
condensado.
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Prepare e congele na própria fôrma ou no prato em
que vão ser servidos, envolvendo-os em saco plástico depois de congelados.
Retire o ar, vede e armazene no freezer.
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No refrigerador ou no microondas.
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3 meses
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Pizza
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A massa pode ser congelada crua, semi-assada ou
assada. Se preferir, monte a pizza (não utilize tomate cru, pois ele não
congela bem), coloque num saco plástico, feche e leve ao freezer.
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Massa: em temperatura ambiente. Pizza pronta:
diretamente no forno pré-aquecido.
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Massa: 6 meses; Pizza: 3 meses
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Salgadinhos
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Podem ser congelados já fritos ou prontos para
fritar. Congele em aberto e guarde em sacos plásticos ou caixas plásticas com
tampa.
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Direto para o forno ou para a gordura quente, porém
não quente demais para aquecer também por dentro.
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Fritos: 3 meses; Crus: 6 meses
|
Tortas
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Semi-prontas, podem ser congeladas com a massa
crua, mas o recheio deve estar cozido e resfriado. Prontas, congele já
assadas e resfriadas. Embale em fôrmas de alumínio descartáveis. Tortas
doces, com cremes, só podem ser congeladas se o leite da receita for
substituído por leite condensado.
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No refrigerador ou em temperatura ambiente.
|
3 a 6 meses
|
fonte: Eletrolux
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