HARIBOL MATHAJIS!
Trago mais uma receitinha simples de saborosos palitinhos para acompanhar o lanche, as refeições ou aquelas pastinhas de beringela etc...
Para a massa:
1kg de farinha de trigo
15 g de sal
25 g fermento fresco
500ml água
100ml azeite
Para dar sabor:
Aconselho a escolherem 3 tipos diferentes de tempero e dividir a massa em 3...assim você cria 3 variedades na mesma receita
podem usar(sugestão):
gergelim ou centeio de trigo- 50 grs
Tomilho fresco picado+ requeijão caseiro congelado e ralado
Ervas finas, salsinha ou outras misturas de sua preferência
Pimentão doce + gotas de tabasco
Modo de Preparo:
·
Para a massa
Coloque a farinha peneirada com o sal em uma vasilha.
No centro, coloque o fermento esfarelado, a água e o azeite.
Amasse até obter uma massa bem lisinha.
Cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer por 10
minutos.
Divida a massa em três partes iguais.
·
Para dar sabor
Em uma parte da massa, acrescente o queijo e o tomilho.
Em outra, coloque o pimentão e o tabasco.
Na terceira, acrescente o centeio.
Amasse cada parte separadamente, até ficar homogênea.
Reserve e deixe cada parte crescer mais 10 minutos.
Em outra, coloque o pimentão e o tabasco.
Na terceira, acrescente o centeio.
Amasse cada parte separadamente, até ficar homogênea.
Reserve e deixe cada parte crescer mais 10 minutos.
· Para fazer os palitinhos e levar ao forno
Abra cada uma das três massas e corte palitinhos do tamanho que
quiser.Faça diferentes larguras...
Coloque em uma assadeira levemente untada e enfarinhada e leve ao forno a 180° C por 15 minutos.fique de olho porque podem assar antes
Rende 3 dúzias.
Coloque em uma assadeira levemente untada e enfarinhada e leve ao forno a 180° C por 15 minutos.fique de olho porque podem assar antes
Rende 3 dúzias.
Dicas:
1.
Você pode congelar os
palitinhos crus na mesma assadeira em que irão ao forno.
Se quiser fazer palitinhos doces, substitua os
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DEIXE SEU COMENTÁRIO, OPINIÃO, CRÍTICA OU SUGESTÃO...LEMBRE-SE QUE ESTE BLOG É PARA INTERAGIR....