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terça-feira, 6 de março de 2012

RECEITA DE PALITOS DOCES E SALGADOS TEMPERADOS II



HARIBOL MATHAJIS!
Trago mais uma receitinha simples de saborosos palitinhos para acompanhar o lanche, as refeições ou aquelas pastinhas de beringela etc...

Para a massa:

1kg de farinha de trigo
15 g de sal
25 g fermento fresco
500ml água
100ml azeite

Para dar sabor:

Aconselho a escolherem 3 tipos diferentes de tempero e dividir a massa em 3...assim você cria 3 variedades na mesma receita

podem usar(sugestão):
gergelim ou centeio de trigo- 50 grs

Tomilho fresco picado+ requeijão caseiro congelado e ralado

Ervas finas, salsinha ou outras misturas de sua preferência

Pimentão doce + gotas de tabasco

Modo de Preparo:
·                  Para a massa
Coloque a farinha peneirada com o sal em uma vasilha.
No centro, coloque o fermento esfarelado, a água e o azeite.
Amasse até obter uma massa bem lisinha.
Cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer por 10 minutos.

Divida a massa em três partes iguais.
·                  Para dar sabor
Em uma parte da massa, acrescente o queijo e o tomilho. 
Em outra, coloque o pimentão e o tabasco. 
Na terceira, acrescente o centeio. 
Amasse cada parte separadamente, até ficar homogênea. 
Reserve e deixe cada parte crescer mais 10 minutos.

·                  Para fazer os palitinhos e levar ao forno
Abra cada uma das três massas e corte palitinhos do tamanho que quiser.Faça diferentes larguras...
Coloque em uma assadeira levemente untada e enfarinhada e leve ao forno a 180° C por 15 minutos.fique de olho porque podem assar antes 
Rende 3 dúzias.

Dicas:
1.          Você pode congelar os palitinhos crus na mesma assadeira em que irão ao forno. 
Se quiser fazer palitinhos doces, substitua os
2.          ingredientes desta receita por açúcar mascavo e amêndoas ou sementes de papoula e mel. 
ESTA RECEITA FOI RETIRADA DA NET PORÉM NÃO LEMBRO O BLOG...SE ALGUÉM SOUBER AVISE QUE DAREI OS CRÉDITOS

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