(Substitutos do Leite)
RENDIMENTO: 2 Vidros normais de maionese
Ingredientes:
• 1 copo de água de 250 ml
• 5 colheres de sopa de leite de soja em pó
• Óleo para dar o ponto
• Sal a gosto
• 5 colheres de sopa de leite de soja em pó
• Óleo para dar o ponto
• Sal a gosto
Modo de preparar:
Coloque a água no liquidificador junto com 5 colheres de leite de soja em pó (não pode ser extrato de soja, tem que ser o leite de soja para dar o ponto).Bater bem, para dissolver e para “aerar”.
Coloque a água no liquidificador junto com 5 colheres de leite de soja em pó (não pode ser extrato de soja, tem que ser o leite de soja para dar o ponto).Bater bem, para dissolver e para “aerar”.
Desligue o liquidificador e veja se não há blocos de leite em pó no fundo e na lateral do liquidificador. Volte a bater e a partir de agora vá adicionando o óleo da sua preferência.
Preste atenção em 2 coisas:
1º. Repare se o creme estiver muito mole e ai é preciso colocar um pouquinho mais de leite de soja. Se estiver espesso é só ir colocando o óleo de sua preferência.
1º. Repare se o creme estiver muito mole e ai é preciso colocar um pouquinho mais de leite de soja. Se estiver espesso é só ir colocando o óleo de sua preferência.
2º. Repare no barulho do liquidificador porque o creme vai engrossar e o ruído deve ir ficando diferente.
Deixe bater bem e você vai perceber a cremosidade de uma maionese.
Coloque o sal e neste ponto você vai precisar ajudar o liquidificador com a colher e com cuidado. Sua maionese BASICA esta pronta.
DICAS
A partir deste ponto você pode incluir uma serie de ingredientes. Se você for usá-la para TEMPERO DE SALADAS considere estas dicas:
- Na preparação, use azeite de oliva, porque o paladar vai ficar mais saboroso.
- Na preparação, use azeite de oliva, porque o paladar vai ficar mais saboroso.
- Depois de pronta, você pode escolher alguma destas sugestões para bater com sua maionese: colocar temperos verdes frescos, ou salsão, ou ervas desidratadas, ou pimentão ou ainda, qualquer tempero que agrade ao seu paladar.
- Especialmente para saladas é interessante deixar o creme mais fino, mais ralo, então, depois de pronta e temperada é interessante colocar a maionese num vidro que tenha tampa e colocar um pouco de água filtrada, conferir o sal, fechar o vidro a agitar bem. Em seguida, despejar sobre as folhas e legumes.
Se você for usá-la como RECHEIO DE PÃES considere as seguintes dicas:
- Mantenha a maionese bem espessa e espalhe na massa do pão no momento da abertura, antes do crescimento do pão, mas você deve saber que este creme vai ficar mais sólido e reduzir, muito parecido com uma ricota.
- Mantenha a maionese bem espessa e espalhe na massa do pão no momento da abertura, antes do crescimento do pão, mas você deve saber que este creme vai ficar mais sólido e reduzir, muito parecido com uma ricota.
- Use também como a maionese convencional em torradas, lanches, canapés e o que mais desejar.
- Este creme é ótimo para BASE DE PATÊS e ai você pode misturá-lo com o que quiser: azeitonas pretas, cenoura cozida, pimentão vermelho, manjericão, palmito, ou o que você mais gostar ou estiver sobrando na geladeira.
- Outra forma de uso desta maionese é para EMPANAR alimentos que você vá assar e gostaria de ter mais cor ou que ficassem mais crocantes.
- Outra forma de uso desta maionese é para EMPANAR alimentos que você vá assar e gostaria de ter mais cor ou que ficassem mais crocantes.
VIDA SIMPLES E PENSAMENTO ELEVADO!
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