sábado, 17 de março de 2012

COMO SUBSTITUIR OS OVOS EM RECEITAS, PARA VEGETARIANOS E VEGANOS

  Haribol mathajis!
Conheçam as diversas formas de substituir ovos e claras de ovos em cada tipo especial de preparação culinária...
SUBSTITUTO DE LINHAÇA PARA UM OVO:

A Linhaça (Sementes de linho) moída, substitui bem os ovos em panquecas, biscoitos, bolos e bolinhos. Leves, úmidas, fornecem ácidos graxos essenciais de ômega-3. Moê-las no liquidificador e guardá-las no freezer.
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de linhaças moídas (moa 1 xícara no liquidificador e guarde o restante no freezer), 3 colheres de sopa de água pura.
PREPARO:
Misture a farinha e a água em uma tigela pequena. Deixe descansar por 1 a 2 minutos (fica muito espessa se permanecer mais tempo). Em algumas receitas bem líquidas as sementes de linhaça moídas podem ser agregadas diretamente aos componentes secos.

SUBSTITUTO DAS CLARAS DE OVOS EM RECEITAS:
Dissolver uma xícara de polvilho azedo em uma tigela com água. Agora basta colocar na panela e ir mexendo. vá controlando até que atinja o ponto de clara de ovo.


BOLOS SEM OVOS, MUITO SABOROSOS:

Antes de tudo, selecionar as receitas. Leia a receita com cuidado e veja a proporção de farinha usada para cada ovo.
Selecione receitas que levem apenas 1 ou 2 ovos e pelo menos 200 gramas (2 xícaras) de farinha.
Num bolo, os ovos têm duas funções básicas: ligar os componentes e dar ao bolo uma consistência leve. As trocas abaixo servem para a maioria das receitas de bolos com poucos ovos.
Sempre misture bem os itens molhados de cada receita.
PARA BOLOS COMUNS:
Troque cada ovo por:
2 colheres de sopa de leite vegetal,
1/2 colher de suco de limão e
1/2 colher de bicarbonato de sódio.
PARA BOLOS DE TABULEIRO:
Troque cada ovo por:
2 colheres de sopa de leite vegetal ou de creme de leite (vegetal. No Brasil há um creme de leite vegano, da marca Batavo, mas o mesmo tem alguns aditivos químicos. Se possível preparar em casa é melhor), 1/4 de colher de chá de fermento em pó.
Troque a manteiga por:
o mesmo peso em óleo de arroz, de girassol ou de milho.
PARA BOLOS DE FRUTAS:
Troque cada ovo por:
1 colher de sopa de farinha de soja,
1 colher de chá de araruta,
2 colheres de sopa de água.
VIDA SIMPLES E PENSAMENTO ELEVADO!

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