HARIBOL MATHAJIS!
Olá...Sabe, eu sempre gostei das "FINES HERBS", as tais famosas "ervas finas" da culinária francesa. Mas apesar de saber a composição, nunca sabia a quantidade certa de cada erva, para fazer a mistura...Tentei algumas vezes por minha conta e risco e não gostei do resultado...Sei que existem diversas misturas que variam, mas achei essa receitinha que ficou muito igual aquela dos mercados, que eu gosto tanto, e que vem em vidrinhos caríssimos...Compartilho agora com vocês ...espero que gostem.
Preparando as "Fines Herbs"
2 Colheres de sopa de manjericão seco
2 Colheres de sopa de orégano seco
2 Colheres de sopa de tomilho seco
2 Colheres de sopa de mangerona seca
1 Colher de sopa de alecrim seco
1 Colher de sopa de sálvia seca
Misture tudo e "voilà"! Está feito! tempere biscoitinhos, massas, pastinhas e tudo o mais que quiser...
Deixo aqui uma receitinha de manteiga temperada... Vocês podem usar Ghee...veja também como congelar o Ghee ...
INGREDIENTES:
- 400 g de manteiga sem sal (Temperatura ambiente)
- 5 g de tomilho fresco
- 5 g de sálvia
- 5 g de alecrim
- 5 g de manjericão fresco
- 5 g de salsa fresca
- 5 g de endro fresco
- Quanto baste de sal refinado
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca em grão(eu uso um pouquinho de curry ao invés de pimenta)
- Pode tb se quiser colocar Hortelã...
- Picar o tomilho, o alecrim, a sálvia, a salsa, o manjericão e o endro
- Bater a manteiga com auxilio de uma batedeira
- Temperar com sal e pimenta-do-reino branca ao seu gosto
- Colocar as ervas picadas na batedeira, bater mais um pouco e levar à geladeira enrolada em filme plástico(feito um rolinho) depois é só cortar em fatias e usar nas preparações...nos pães...etc...
misture com as ervas e leve um
Pouco na geladeira, numa
tigelinha até ficar com uma
consistência mais firme e aí
então, coloque no filme plástico feito rolinho e congele...
Para maior conservação o ghee deve ser colocado em potes de
vidro, limpos e secos, hermeticamente fechados. Ele se mantém
por até 3 meses sem refrigeração, até 6 meses sob refrigeração e
por mais de 1 ano quando congelado.
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