HARIBOL MATHAJIS!
ACHEI IMPORTANTE TRAZER PARA VOCÊS ESSE TEXTO SOBRE OS BENEFÍCIOS DO VINAGRE DE MAÇÃ, JÁ QUE BREVEMENTE PRETENDO POSTAR MUITAS DICAS E RECEITAS CASEIRAS EM QUE O VINAGRE APARECE COMO PERSONAGEM PRINCIPAL...
O VINAGRE POSSUI MIL E UMA UTILIDADES TANTO NA SAÚDE, COMO NA LIMPEZA DA CASA, DAS ROUPAS E ETC,ETC,ETC... VOCÊS CONHECERÃO MUITAS DELAS AQUI(LADO PRÁTICO). AGORA SUGIRO QUE LEIAM ESSE TEXTO PARA SABEREM MAIS SOBRE OS PODERES MEDICINAIS DO VINAGRE...EXISTEM MUITOS TEXTOS PELA NET QUE RELATAM SUA HISTÓRIA E APLICAÇÕES...ESCOLHI UM SIMPLES, RESUMIDO E DE FÁCIL ENTENDIMENTO.
SABIA QUE JÁ EXISTEM CÁPSULAS DE VINAGRE À VENDA PARA OS QUE NÃO GOSTAM DO SABOR??
As propriedades do vinagre
de maçã
O vinagre de maçã é feito através da fermentação da fruta in natura e depois é oxidado para virar o ácido acético, como qualquer outro vinagre. Mas, diferente dos vinagres comuns, este vinagre especial é uma poderosa fonte de ácidos orgânicos, enzimas, minerais e complexos vitamínicos benéficos ao nosso organismo. Graças a isso ele é usado para manter a boa forma, evitar doenças, rejuvenescer o corpo e aumentar o sistema imunológico.
O vinagre de maçã contém mais de trinta elementos nutricionais, destacando-se entre eles a vitamina B12, o ácido fólico, ferro e potássio. Também possuí enzimas essenciais e diversos outros minerais como fósforo, cloro, sódio, magnésio, cálcio, enxofre, flúor e sílicio.
Também contém betacaroteno, antioxidantes, aminoácidos essenciais, é fonte de pectina, ácido que ajuda a aumentar a sensação de saciedade e diminuir o apetite, além de auxiliar nos processos digestivos e diminuir o colesterol, ajudando assim nas dietas para emagrecimento. Contém ainda ácido málico, que sintetiza as reações químicas dentro das células para a produção de energia em nosso corpo.
As
indicações do Vinagre de maçã
Ele é mais
conhecido por ser coadjuvante na dieta para o emagrecimento, já que possui
pectina, além de fibras. Mas quem pensa
que ele só serve para isso está meramente enganado: ele possui inúmeras
indicações para as mais diversas doenças e males, mas, acima de tudo: ajuda na
manutenção da saúde, combate o envelhecimento eliminando os radicais livres,
proporciona uma ótima qualidade de vida e uma maior longevidade!
Ele
combate as bactérias nocivas no aparelho digestivo, evita prisão de ventre,
reduz o colesterol, ajuda na absorção de nutrientes e na desintoxicação
eliminando substâncias tóxicas do intestino e do fígado, é diurético, possui
qualidades antiinflamatórias e antibióticas, controla o ph do sangue e da pele.
Como
se tudo isso não bastasse, ele também ajuda no tratamento de diversas doenças
como anemia, artrite, asma, cãibras, calos, caspa, catarata, coceira, cravos e
espinhas, dor de garganta, dor de estômago, flatulência, é regulador do peso,
ativa o metabolismo, hemorragia, intoxicações, infecções de rins e bexiga,
entre muitas outras.
Pesquisas revelaram que o Mal
de Alzeimer está associado a carência de cálcio e vitamina B12, podendo o
vinagre de maçã ajudar a retardar essa doença.
COMO
CONSUMIR O VINAGRE
O
uso sugerido é de uma ou duas colheres de sopa de vinagre, diluídas em meio ou
um copo de água, 3 vezes ao dia, antes ou depois das refeições.
Muito bom saber de todo os benefícios do vinagre de maçã.Vou providenciar amanhã mesmo,obrigada!!!
ResponderExcluir